Einladung zur Mitgestaltung an G9

Das evau arbeitet bei allen Fragen der Schulentwicklung intensiv und vertrauensvoll mit der Elternschaft zusammen. Dies gilt selbstverständlich auch bei allen Vorbereitungen, Planungen und Veränderungen im Zusammenhang mit der Umstellung auf G 9, die ab dem Schuljahr 2018/19 von den Gremien unserer Schule vorbereitet wird.  Wir laden alle Eltern, die ihre Kinder zu diesem Schuljahr anmelden möchten, herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen. Wir freuen uns über jede Anregung und geben gerne Auskunft aus Elternsicht.

Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, in der Schulentwicklungsgruppe aktiv mitzuarbeiten, diese trifft sich wieder am 19. Februar um 15.30 Uhr im Lehrerzimmer. Neue interessierte Eltern sind herzlich willkommen!

Martina Stettner neue Schulpflegschaftsvorsitzende

Bildunterschrift: Martina Stettner (r.) und Prof. Dr. Berbeli Wanning.

Wechsel an der Spitze der Schulpflegschaft: Auf der Schulkonferenz wurde Martina Stettner zur neuen Schulpflegschaftsvorsitzenden gewählt. Die bisherige Stellvertreterin tritt damit die Nachfolge von Heike Kühne-Bellebaum an.

Heike Kühne-Bellebaum hatte von 2012 bis 2014 die Stellvertretung innegehabt und war darauf zwei Jahre als Vorsitzende tätig. Als Dank für ihre geleistete Arbeit wurden ihr ein Blumenstrauß und ein Sauna-Gutschein überreicht. Auch künftig will sie die Schulgremien als helfende Hand im Hintergrund unterstützen.

Martina Stettner wird künftig die Schulpflegschaft gemeinsam als Team mit Prof. Dr. Berbeli Wanning leiten, die zur neuen Stellvertreterin gewählt wurde.

Kontakt zur Elternvertretung über das Sekretariat der Schule:

E-Mail sekretariat@evgym-siegen.de

Elternmitwirkung - Gremien und Möglichkeiten

Elternmitwirkung am evau hat einen hohen Stellenwert. Neben den bekannten Mitwirkungsgremien, können sich Eltern im Förderverein, bei der Übermittagsbetreuung und im Selbstlernzentrum der Schule einbringen. Einzigartig ist die Zusammensetzung der Schulentwicklungsgruppe. Hier diskutieren Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer die Herausforderungen des Schullebens und entwickeln gemeinsam Lösungen und Konzepte für die Zukunft.

• Klassenpflegschaft
  • Schulpflegschaft
  • Fachkonferenz
  • Schulkonferenz
  • Schulentwicklungsgruppe
  • Förderverein
  • Selbstlernzentrum
  • Übermittagsbetreuung
  • Aktuelle Projekte: Feste, Sponsorenläufe u.a.

Alle Eltern, die das Schulleben am evau aktiv mitgestalten wollen, sind herzlich eingeladen.